«А если у человека постоянная потребность в избыточной еде и переедании – значит что-то не так. Необходимо разобраться в «глубинных» причинах этих проблем».
Сеансы проводит — Корнеев Владимир Александрович, сертифицированный гипнолог, практикующий психолог-психотерапевт, нейропсихолог. Опыт работы более 30 лет. Образование: Российский государственный медицинский университет (г. Москва) и государственный педагогический университет (факультет психологии).
Используем ПРОГРЕССИВНЫЕ методы.
Используем ПРОГРЕССИВНЫЕ методы, которые включают не только снижение веса, но и поддержание оптимальной массы тела в течение всей жизни, в т. ч., передовые АВТОРСКИЕ технологии, современные методы когнитивно-поведенческой психотерапии (приёмы самоконтроля и «взаимодействия с аппетитом», «визуальные» техники и т. д.).
РЕЗУЛЬТАТ— полное безразличие к избыточной еде, отсутствие патологического ПЕРЕЕДАНИЯ (гиперфагии) и формирование новых моделей пищевого поведения.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, гарантии.
Индивидуальный подход, гарантии.При необходимости — последующее дополнительное психотерапевтическое сопровождение пациента. Работа ведётся с пациентом с учётом его личностных особенностей.
Почему мы ПЕРЕЕДАЕМ?
Часто бывает так, что стимулом к приему пищи становится не голод, а эмоциональный дискомфорт, т. е., человек много ест не потому, что голоден, а потому, что у него постоянная тревога, плохое настроение, он подавлен, обижен, разочарован, ему скучно и одиноко.
Другими словами, при таком «эмоциональном» пищевом поведении (компульсивной гиперфагии), человек активно «заедает» свои горести и несчастья, отдавая предпочтения, в основном, жирным и сладким продуктам.
Гиперфагия (гиперфагическая реакция на стресс) — это неумеренное потребление пищи, которое сопровождается потерей самоконтроля и следует сразу же за стрессовым событием или сопровождает его.
Обычно выделяют (условно) ПЯТЬ эмоциональных состояний, приводящих к компульсивной гиперфагии (к перееданию) — состояния страха, тревоги, апатии, скуки и одиночества. Как разновидность компульсивной гиперфагии, рассматривается так называемая ночная гиперфагия (синдром вечернего и ночного переедания).
Когда человек много ест, у него быстро наполняется желудок и чувства приятной тяжести и сытости могут давать ощущения покоя, которые усиливаются за счёт того, что кровь, с головного мозга «направляется» в желудок. Да и сам «процесс жевания» хорошо отвлекает от тревог и беспокойства.
Сладости (углеводы) тоже успокаивают. Сладости многие люди используют, чтобы снять напряжение и успокоиться. При употреблении сладостей образуется один из основных нейромедиаторов – серотонин (часто серотонин называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья», который помогает расслабиться и дарит ощущения эмоционального благополучия).
Т. е., серотонин способствует эмоциональной стабильности и повышению настроения, стимулирует двигательную и мыслительную активность человека.
Но как активизировать «гормон радости» без перееданий и сладкого (углеводов) и научиться поддерживать его на высоком уровне?
БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ, ЗВОНИТЕ:
т. 256-250; 257-250; с. +7927 375 62 50
Запись на приём предварительная.
С 08:00 до 22:00. Ежедневно, без выходных.
Психологический Центр «Современных Оздоровительных Технологий» («С.О.Тех«).
г. Пенза, ул. Московская, 6 (верх улицы Московской).
Анонимно и конфиденциально.