Похудение. Снижение веса.

0.Похудение

           

                 «А если у человека постоянная потребность в избыточной еде и переедании – значит что-то не так. Необходимо разобраться в «глубинных» причинах этих проблем».

              Сеансы проводит  - Корнеев Владимир Александрович, сертифицированный гипнолог, практикующий психолог-психотерапевт. Опыт работы более 25 лет. Образование: Российский государственный медицинский университет (г.Москва) и государственный педагогический университет (факультет психологии).

Используем  ПРОГРЕССИВНЫЕ методы.

Используем ПРОГРЕССИВНЫЕ методы, которые включают не только снижение веса, но и поддержание оптимальной массы тела в течение всей жизни, в т. ч., передовые АВТОРСКИЕ технологии, современные методы когнитивно-поведенческой психотерапии (приёмы самоконтроля и «взаимодействия с аппетитом», «визуальные» техники и т. д.).

РЕЗУЛЬТАТ- полное безразличие к избыточной еде, отсутствие патологического ПЕРЕЕДАНИЯ (гиперфагии) и формирование новых моделей пищевого поведения. 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, гарантии. 

Индивидуальный подход, гарантии.При необходимости  - последующее дополнительное психотерапевтическое сопровождение пациента. Работа ведётся с пациентом с учётом его личностных особенностей. 

9.1.

Почему мы ПЕРЕЕДАЕМ? 

Часто бывает так, что стимулом к приему пищи становится не голод, а эмоциональный дискомфорт, т. е., человек много ест не потому, что голоден, а потому, что у него постоянная тревога, плохое настроение, он подавлен, обижен, разочарован, ему скучно и одиноко.

Другими словами, при таком «эмоциональном» пищевом поведении (компульсивной гиперфагии), человек активно «заедает» свои горести и несчастья, отдавая предпочтения, в основном, жирным и сладким продуктам.

Гиперфагия (гиперфагическая реакция на стресс) — это неумеренное потребление пищи, которое сопровождается потерей самоконтроля и следует сразу же за стрессовым событием или сопровождает его.

4.

Обычно выделяют (условно) ПЯТЬ эмоциональных состояний, приводящих к компульсивной гиперфагии (к перееданию) — состояния страха, тревоги, апатии, скуки и одиночества. Как разновидность компульсивной гиперфагии, рассматривается так называемая ночная гиперфагия (синдром вечернего и ночного переедания). 

Когда человек много ест, у него быстро наполняется желудок и чувства приятной тяжести и сытости могут давать ощущения покоя, которые усиливаются за счёт того, что кровь, с головного мозга «направляется» в желудок. Да и сам «процесс жевания» хорошо отвлекает от тревог и беспокойства.

3.

          Сладости (углеводы) тоже успокаивают. Сладости многие люди используют, чтобы снять напряжение и успокоиться. При употреблении сладостей образуется один из основных нейромедиаторов – серотонин (часто серотонин называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья», который помогает расслабиться и дарит ощущения эмоционального благополучия). 

          Т. е., серотонин способствует эмоциональной стабильности и повышению настроения, стимулирует двигательную и мыслительную активность человека.

Но как активизировать «гормон радости» без перееданий и сладкого (углеводов) и научиться поддерживать его на высоком уровне? 

БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ, ЗВОНИТЕ: 

т. 256-250;   257-250;   с. +7927 375 62 50

Запись на приём предварительная. 

С  09:00  до  21:00.  Ежедневно, без выходных.

Психологический Центр «Современных Оздоровительных Технологий» («С.О.Тех«).

г. Пенза, ул. Московская, 6 (верх улицы Московской).

Анонимно и конфиденциально.

 

1.Избыт вес

Комментарии закрыты.


Студия создания сайтов в Пензе "Три Дабл Ю"